Правила прохода через
турникет
Система контроля доступа, установленная в Вашей школе, это надежный и эффективный Программно-аппаратный комплекс для обеспечения безопасности учебного процесса. При этом, для удобства использования, всем учащимся и преподавателям следует соблюдать простые правила прохода через турникеты:
Подготовить персональную карту-пропуск (БСК) заранее
Проходить через турникет только по одному человеку
Для прохода через турникет необходимо поднести к считывателю персональную БСК на расстояние не более 5 см
После авторизации электронного кода БСК на турникете загорится зеленый индикатор и планки разблокируются для прохода.
В случае, если данная карта не авторизована, загорится красный индикатор и планки не разблокируются (порядок действий в этой ситуации смотрите в разделе Восстановление БСК)
Проход через турникет должен осуществляться в точном соответствии с алгоритмом:
Зарегистрировать на считывателе БСК > убедиться в зеленом сигнале индикатора на турникете > толкнуть планку турникета для прохода.
В случае, если верхняя планка турникета была сдвинута раньше регистрации БСК на считывателе, турникет заблокируется. Для возобновления прохода через турникет необходимо отпустить его верхнюю планку до её самостоятельного возвращения в крайнее верхнее положение и продолжить проход без повторной регистрации БСК
Для предупреждения передачи БСК другим лицам Система обладает функцией «Антипасбэк», не допускающей возможности повторного прохода в одну сторону по одной БСК.
Во избежание блокировок проходов этой функцией необходимо каждому учащемуся и сотруднику школы соблюдать строгую последовательность проходов через турникет «Вход > Выход > Вход»
Если по какой-либо причине у учащегося или преподавателя нет с собой БСК, необходимо в момент отсутствия проходящих по картам подойти к турникету и обратиться к вахтеру для прохода через «Ручной пропуск»